Четверг, 10.09.2026, 13:10

Главная
Скандинавы Навсегда!!!!!! Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Гладиаторы
FINT1612Дата: Понедельник, 20.10.2008, 21:33 | Сообщение # 16
Подполковник
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin biggrin ХОРОШО Я ПОНЕЛ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ТЕЖЕЛО wacko wacko wacko

НЕ ВЕРЬ НЕ БОЙСЯ НЕ ПРОСИ

Sot_fon_WolfДата: Понедельник, 10.11.2008, 07:02 | Сообщение # 17
Рядовой
Мне мурмы нравятся. выставляю против любого типа спокойно.

ПРОКАЧКА:
хиты ------- 33%
ловкость -- 33%
точность --->0
сила ------- 33%

ТАКТИКА:
защита ---------100 - (всегда)
сила ------------100 - (всегда)
уклон/блок ---- 80 - (зависит от противника)

Добавлено (10.11.2008, 07:02)
---------------------------------------------
мои секуторы

-- Качаются --
хиты ---------- 27%
ловкость ----- 33%
точность ------ 18%
сила -----------22%

-- Воюют --
только против ретов и велитов

-- с Тактикой --
(рет) (вел)
атака ------------ 60-75 --- 20-45
скорость -------- 75-80
уклоны ---------- 30-40 --- 75-90

мое личное мнение

scandinaviДата: Вторник, 11.11.2008, 11:19 | Сообщение # 18
Admin
И так по многочисленным просьбам пишу фак по тактике боя.
Изначально админами придумано 2 типа бойцов: тяжеловесы(гопы, фраки и мурмилоны) и легкие (секуторы, димахеры, ретиарии и велиты). Потом были введены экстратипы, но они сейчас отключены в игре и будут введены еще не скоро, так что играем пока этими 7 типами. По идеи и правильной настройке на бой все тяжеловесы должны бить легких, но есть один нюанс, для каждого типа гладиаторов есть свой прототип, которому более легко его завалить чем другому, но это не значит что если выставить правильно вид глада, то это 100% победы, нужно также и угадать настройки(об этом поговорим позже), а пока я опишу типы гладиаторов и их прототипы. Итак...:
1.Против гопа очень хороши ретиарии, так как гоп не очень поворотлив и ему труднее других увернуться от сети. Также димахеры подходят, но не так эффективны.
2. Против фрака хорош гоп и мурмилон, так как они все тяжелые и у них равные шансы на победу. А вообще фракиец практически самый сильный глад в игре. имхо
3. Против мура хороши димахеры, т.к. у муров не защищены ноги, а у димахера 2 меча и ему легко ими орудовать в разных плоскостях.
4. Против димахера хороши гопы и фраки, за счет того что они более тяжелые и напористей.
5. Против любых легких хороши секуторы.
6. Против велитов хороши те кто быстры и имеют хоть немного защиты, а значит-секутор, у него есть небольшой щит.
7. Против ретиариев хороши секуторы, т.к. легко выскользают из сети.
8. Против секуторов хороши все тяжелые виды гладов.
Закончили с видом гладиаторов и теперь переходим к матчасти:
Все быстрые удары противника нужно блокировать, а не уворачиваться и наоборот, от сильны уклоняться, а не блокировать. В игре есть такое понятие как усталость гладов и если глад устает, то он просто напросто перестает атаковать, в 2д боях это очень хорошо видно. Что влияет на усталость ? Чем выше мораль, тем меньше уставаемость глада, плюс если отбивать блоками сильные удары и уклоняться от быстрых, то глад теряет больше энергии если бы уклонялся от сильных и блокировал быстрые и как результат быстрее устает.
Перед боев всегда лучше смотреть архив боев соперника, так хоть можно понять какими ударами он в основном ходит и что лучше выставлять, блоки или уклоны. Атаку я в основном ставлю на 100%, но если поставить где-то на 80-85% то первый удар у противника и если вы правильно поставили увороты или блоки, то спокойно уйдете от удара и в ответ нанесете свой удар. Так же в бою не маловажно такое понятие как инициатива, у кого инициатива тот и будет первый бить. При быстрых ударах гладиатор легче сохраняет инициативу, чем при сильных и при сильных значит легче отдать ее противнику.

JohnnylomikДата: Среда, 12.11.2008, 14:37 | Сообщение # 19
Рядовой
У меня тактика камикадзе почти на все типы гладиаторов. Кроме рета, гопа и велита

FINT1612Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 00:32 | Сообщение # 20
Подполковник
Sot_fon_Wolf, scandinavi, спасибо за помощь учту хотя это всё тежело запомнить и занудно а в остольном норм cool

Sot_fon_WolfДата: Воскресенье, 16.11.2008, 05:23 | Сообщение # 21
Рядовой
Финт, это не тебе)) сам все умеешь!
рекрутам, новичкам, чтоб было что почитать перед сном)

мое личное мнение

FINT1612Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 11:46 | Сообщение # 22
Подполковник
Sot_fon_Wolf, понел согласен cool

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026